もち米に依る純米酒を仕込んで、まったく加熱せず生のまま、しかも粕を入れてにごりにしたものではなく搾ったままのおり酒です。悪酔いのしないにごり酒として大好評です。冬季間限定で当店では3月よりチルド貯蔵をしています。最初は酸味のある若々しい味わいです。除除にまろやかさがでてきます。もう一度酸味がでてきたときに、劣化を迎えます。当店では店主が三日に一回は利き酒をしておりますので、安心してお求め下さい。 |
A-1 1800ml |
A-2 720ml |
A-3 300ml |
税込2698円 |
税込1431円 |
税込496円 |
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日本酒度 +3 |
原材料名 米・米麹 |
酸度 1.3 |
精白歩合 70% |
アミノ酸 1.2 | 粕歩合 70% |
掛米 白鳥もち米78% |
酵母 協会 1001号 |
麹米 美山錦 22% |
仕込日数 23日 |
アルコール分 14-15゜ |
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もち米を70%使用した大変めずらしい純米酒です。もち米本来のソフトさ、マイルドが酒に表現されています。香りと味、そして切れ味のバランスが良く冷はもちろん燗をしてもおいしくいただけます。 |
B-1 1800ml |
B-2 720ml | B-3 300ml |
税込2698円 |
税込1431円 |
税込496円 |
日本酒度 +3 | 原材料名 米・米麹 |
酸度 1.3 | 精白歩合 70% |
アミノ酸 1.2 | 粕歩合 70% |
掛米 白鳥もち米78% | 酵母 1001号 |
麹米 美山錦 22% | 仕込日数 23日 |
アルコール分 15-16゜ | 製造者 高砂酒造株式会社 |
もち米を70%使用した文字通りもち米焼酎です。さらに吟醸酒の粕を使用することによってデリシャスな芳香(吟醸香)という美しい香りがあります。又、味もかすかな米の味わいのあるフルーティ焼酎として水割りロック等でお楽しみいただけます。 40度については、25度のブナしずくの原酒を3-5年熟成させたもののブレンドです。熟成を重ねた重みと、ほのかな甘味が加わった重厚な旨味がすばらしい味です。 |
D-1 720ml | D-2 720ml |
40度 税込 2700円 | 25度 税込1296円 |
原材料 | 米(白鳥もち米70%) | 米(うるち20%) | 清酒粕(吟醸酒粕10%) |
度数 | 25度 | - |
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原材料 | 米(白鳥もち米70%) | 米(うるち20%) | 清酒粕(吟醸酒粕10%) |
度数 | 40度 | - |
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1800ml |
2698円 |
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720ml |
1431円 |
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300ml |
496円 |
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1800ml |
2698円 |
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720ml |
1431円 |
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300ml |
496円 |
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1800ml |
発売中止 |
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720ml |
発売中止 |
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720ml |
2700円 |
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720ml |
1296円 |
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